- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный суп с курицей и морковью

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза 1 бан.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Специи по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Густой, насыщенный, сладковатый суп для холодных дней

Кукурузный суп с курицей и морковью

Куриную грудку залить водой 1 л. и варить до полуготовности, снимая пену. Пока грудка варится, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь. Когда морковь обжарится, положить мелкие кубики сладкого перца. Посыпать зеленью, добавить 2-3 ложки куриного бульона и потушить, пока бульон не выпарится. Куриную грудку вытащить и мелко нарезать. Мясо снова положить в бульон. Всыпать кукурузу, обжаренные овощи. Огонь убавить. Томить минут 10. Затем развести кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и загустить суп до нужной густоты. Добавить соль, тертый мускатный орех по вкусу. Кушать горячим. Подавать с поджаренным хлебом или горячими тостами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94309-kukuruznyiy-sup-s-kuricey-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.