Кукурузный суп с курицей и морковью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:53:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Густой, насыщенный, сладковатый суп для холодных дней |
Куриную грудку залить водой 1 л. и варить до полуготовности, снимая пену. Пока грудка варится, лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь. Когда морковь обжарится, положить мелкие кубики сладкого перца. Посыпать зеленью, добавить 2-3 ложки куриного бульона и потушить, пока бульон не выпарится. Куриную грудку вытащить и мелко нарезать. Мясо снова положить в бульон. Всыпать кукурузу, обжаренные овощи. Огонь убавить. Томить минут 10. Затем развести кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды и загустить суп до нужной густоты. Добавить соль, тертый мускатный орех по вкусу. Кушать горячим. Подавать с поджаренным хлебом или горячими тостами.