Суп с грибами и шпинатом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:53:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 300 г |
Грибы | 200 г |
Шпинат | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Бульон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный. |
Подготовить овощи и грибы. Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - ломтиками или кубиками. Грибы заранее отварить. Мясо нарезать брусочками.
Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.
Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить. При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу.
Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить.
Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики) или шампиньоны.
Бульон довести до кипения, всыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить маленьком огне 10 минут. Посолить. Добавить зажарку, снова довести до кипения и поварить минут 5.
Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
При подаче налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, украсить сметаной и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!