- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из печени с рисовыми хлопьями
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:53
Хлопья рисовые | 3 стак. |
Печень куриная | 450 г |
Кабачок | 450 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Быстрая в приготовлении запеканка из куриной печени и кабачков с рисовыми хлопьями, которые надо просто залить кипятком и подождать 3 минуты, что значительно экономит время по сравнению с отвариванием риса. А пока хлопья набухают, вполне хватит время для измельчения оставшихся ингредиентов в блендере. Запеканка получается нежной, сочной и очень лёгкой. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. |
Запеканка из печени с рисовыми хлопьями
Отмерить 3/4 стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль", высыпать в миску, залить 150 мл горячего молока, перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать. Включить духовку на 180 градусов для разогрева. т. к. запеканка готовится быстро
В чашу блендера положить куриную печень, промытую и освобождённую от плёнок
Добавить очищенные и крупно нарезанные лук и кабачки. Измельчить на большой скорости
Добавить соль, перец, паприку, нарезанную зелень, яйца, молоко. Снова всё измельчить до однородности. Полученную массу вылить в миску
За это время хлопья впитали всё молоко и хорошо набухли
Добавить их в печёночно-кабачковую массу и хорошо перемешать до однородности.
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у моей формы диаметр 30 см). Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
К этому времени духовка хорошо нагрелась. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока готовится запеканка, приготовить соус - смешать сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью и убрать в холодильник.
Запеканка готова. Подавать с соусом и свежими овощами
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94311-zapekanka-iz-pecheni-s-risovyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.