Запеканка из печени с рисовыми хлопьями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:53:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Хлопья рисовые ![]() |
3 стак. |
| Печень куриная | 450 г |
Кабачок ![]() |
450 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
200 мл |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Быстрая в приготовлении запеканка из куриной печени и кабачков с рисовыми хлопьями, которые надо просто залить кипятком и подождать 3 минуты, что значительно экономит время по сравнению с отвариванием риса. А пока хлопья набухают, вполне хватит время для измельчения оставшихся ингредиентов в блендере. Запеканка получается нежной, сочной и очень лёгкой. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. |

Отмерить 3/4 стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль", высыпать в миску, залить 150 мл горячего молока, перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать. Включить духовку на 180 градусов для разогрева. т. к. запеканка готовится быстро

В чашу блендера положить куриную печень, промытую и освобождённую от плёнок

Добавить очищенные и крупно нарезанные лук и кабачки. Измельчить на большой скорости

Добавить соль, перец, паприку, нарезанную зелень, яйца, молоко. Снова всё измельчить до однородности. Полученную массу вылить в миску

За это время хлопья впитали всё молоко и хорошо набухли

Добавить их в печёночно-кабачковую массу и хорошо перемешать до однородности.

Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у моей формы диаметр 30 см). Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
К этому времени духовка хорошо нагрелась. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока готовится запеканка, приготовить соус - смешать сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью и убрать в холодильник.

Запеканка готова. Подавать с соусом и свежими овощами
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...