Сегодня: MSK: Курсы: 80.77 руб (+0.46)90.71 руб (+0.61) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеканка из печени с рисовыми хлопьями


Запеканка из печени с рисовыми хлопьями
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 15:53:47
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 3 стак.
Печень куриная 450 г
Кабачок 450 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 200 мл
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Сметана 200 г
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Быстрая в приготовлении запеканка из куриной печени и кабачков с рисовыми хлопьями, которые надо просто залить кипятком и подождать 3 минуты, что значительно экономит время по сравнению с отвариванием риса. А пока хлопья набухают, вполне хватит время для измельчения оставшихся ингредиентов в блендере. Запеканка получается нежной, сочной и очень лёгкой. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Пошаговое приготовление

Отмерить 3/4 стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль", высыпать в миску, залить 150 мл горячего молока, перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать. Включить духовку на 180 градусов для разогрева. т. к. запеканка готовится быстро

В чашу блендера положить куриную печень, промытую и освобождённую от плёнок

Добавить очищенные и крупно нарезанные лук и кабачки. Измельчить на большой скорости

Добавить соль, перец, паприку, нарезанную зелень, яйца, молоко. Снова всё измельчить до однородности. Полученную массу вылить в миску

За это время хлопья впитали всё молоко и хорошо набухли

Добавить их в печёночно-кабачковую массу и хорошо перемешать до однородности.

Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у моей формы диаметр 30 см). Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

К этому времени духовка хорошо нагрелась. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).

Пока готовится запеканка, приготовить соус - смешать сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью и убрать в холодильник.

Запеканка готова. Подавать с соусом и свежими овощами

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 мая в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 мая в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 мая в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 18 мая в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Дождь 17 мая в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 18 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 18 мая в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 18 мая в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 17 мая в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Дождь 18 мая в воскресенье
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 18 мая в воскресенье
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 18 мая в воскресенье
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru