- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из печени с рисовыми хлопьями

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:53


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья рисовые 3 стак.
Печень куриная 450 г
Кабачок 450 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 200 мл
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Сметана 200 г
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрая в приготовлении запеканка из куриной печени и кабачков с рисовыми хлопьями, которые надо просто залить кипятком и подождать 3 минуты, что значительно экономит время по сравнению с отвариванием риса. А пока хлопья набухают, вполне хватит время для измельчения оставшихся ингредиентов в блендере. Запеканка получается нежной, сочной и очень лёгкой. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Запеканка из печени с рисовыми хлопьями

Отмерить 3/4 стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль", высыпать в миску, залить 150 мл горячего молока, перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать. Включить духовку на 180 градусов для разогрева. т. к. запеканка готовится быстро

В чашу блендера положить куриную печень, промытую и освобождённую от плёнок

Добавить очищенные и крупно нарезанные лук и кабачки. Измельчить на большой скорости

Добавить соль, перец, паприку, нарезанную зелень, яйца, молоко. Снова всё измельчить до однородности. Полученную массу вылить в миску

За это время хлопья впитали всё молоко и хорошо набухли

Добавить их в печёночно-кабачковую массу и хорошо перемешать до однородности.

Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у моей формы диаметр 30 см). Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

К этому времени духовка хорошо нагрелась. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).

Пока готовится запеканка, приготовить соус - смешать сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью и убрать в холодильник.

Запеканка готова. Подавать с соусом и свежими овощами

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94311-zapekanka-iz-pecheni-s-risovyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.