Мясные котлеты с сыром и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:53:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Люблю котлеты за простоту, сытность и быстроту приготовления. Но всегда хочется добавить чего-то нового, чтобы удивить своих поедателей :) Здесь всё просто, ингредиенты самые обыкновенные, но именно такого исполнения - не нашла, поэтому добавляю. |
Для начала я перемолола фарш (из свинины и говядины) ещё раз помельче в блендере, добавила отжатый от молока хлеб, яйцо и пережаренные с луком грибы. Посолила, поперчила, добавила майоран (очень мягкая приправа с приятным ароматом), перемешала.
Сформировалалепёшки, добавила в центр тёртый сыр (но, опыт показал, что сыр лучше нарезать кубиками или соломкой, растекается сильно). Слепила котлеты, обваляла в панировочных сухарях и выложила на растительное масло в сковороду. Обжарила с двух сторон и довела до готовности под крышкой, налив немного воды в сковороду.
Котлетки получились нежные, сочные. Приятного аппетита!