- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческое овощное рагу "Бриам"

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 6 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 400 г
Масло оливковое 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Петрушка по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как приготовить бриам - греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами в духовке.

Греческое овощное рагу "Бриам"

https://www.youtube.com/embed/LKIefahEbrc?feature=oembed

В Греции это блюдо называется бриам, в него можно положить самые разные овощи. Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы не пожалеете.

Все овощи моем. Картофель, морковь, кабачки, баклажаны нарезаем колечками.

Помидоры, перец, лук, чеснок нарезаем дольками.

Поджариваем на оливковом масле каждый овощь по отдельности и складываем в большой противень, в котором мы их и будем запекать.

Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и оливковое масло.

Добавим белое вино или овощной бульон.

Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и запекаем 1 час -полтора.

Через минут 40 посыпаем петрушкой, орегано, перемешиваем, если жидкости мало, то подливаем. Что бы овощи красиво подрумянились в конце переключаем духовку на гриль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94332-grecheskoe-ovoschnoe-ragu-quotbriamquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.