Греческое овощное рагу "Бриам"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:58:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 6 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 400 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Как приготовить бриам - греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами в духовке. |
В Греции это блюдо называется бриам, в него можно положить самые разные овощи. Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы не пожалеете.
Все овощи моем. Картофель, морковь, кабачки, баклажаны нарезаем колечками.
Помидоры, перец, лук, чеснок нарезаем дольками.
Поджариваем на оливковом масле каждый овощь по отдельности и складываем в большой противень, в котором мы их и будем запекать.
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и оливковое масло.
Добавим белое вино или овощной бульон.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и запекаем 1 час -полтора.
Через минут 40 посыпаем петрушкой, орегано, перемешиваем, если жидкости мало, то подливаем. Что бы овощи красиво подрумянились в конце переключаем духовку на гриль.