Греческое овощное рагу "Бриам"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:58:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 6 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидор | 400 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Как приготовить бриам - греческое овощное рагу. Рецепт овощного рагу с картофелем, кабачками и баклажанами в духовке. |
В Греции это блюдо называется бриам, в него можно положить самые разные овощи. Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы не пожалеете.
Все овощи моем. Картофель, морковь, кабачки, баклажаны нарезаем колечками.
Помидоры, перец, лук, чеснок нарезаем дольками.
Поджариваем на оливковом масле каждый овощь по отдельности и складываем в большой противень, в котором мы их и будем запекать.
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и оливковое масло.
Добавим белое вино или овощной бульон.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и запекаем 1 час -полтора.
Через минут 40 посыпаем петрушкой, орегано, перемешиваем, если жидкости мало, то подливаем. Что бы овощи красиво подрумянились в конце переключаем духовку на гриль.

Вечером в Москве: 
















































...