Пирог "Кабачок"

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:58:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль ![]() |
1 г |
Перец душистый ![]() |
1 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сыр голландский | 150 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Тем у кого в этом году урожай на кабачки, как у меня :) Простой и при этом вкусный пирог, в котором можно менять начинки. Каждый раз он может быть разным! |
Почистить и натереть на терке 2 средних кабачка, если есть семечки внутри крупные, лучше убрать. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, разрыхлитель, вбить 3 яйца. Тщательно перемешать.
Добавить муку, точное количество сказать сложно, зависит от размера кабачков. Консистенция должна быть как на оладьи.
Форму для запекания смазать маслом растительным, вылить полученное тесто
Переходим к начинке. Она может любой, да, да любой, которая вам нравится. У меня сегодня была: болгарский перец, помидорка и колбаска, резанные тонкими кружочками. Выкладываем их поверх теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Достаем пирог, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку минут на 10 до образования аппетитной корочки.
Вкусен и горячим и холодным. Приятного аппетита.