- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный балиш

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 пач.
Яйцо куриное 1 шт
Мясо 700 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль 1 горст.
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытное, вкусное и простое блюдо с картофеля, мяса, лука и слоенного теста. Сразу 2 в 1: и выпечка и второе блюдо. Со свежими овощами уходит на ура! Подойдет и на праздничный стол.

Слоеный балиш

Для начала сделаем начинку.

Отварим мясо до полуготовности в подсоленной воде со специями, которые вы любите к мясу - я добавляла при варке целую морковь, лук в шелухе, соль, перец душистый, лаврушку. Вынимаем, остужаем и режем на квадратики примерно 1 на 1 см. Бульон не выливаем.

Мясо можете выбрать также то, которое любите. Пробовала делать и с кролика, и с курицы, и со свинины. Каждый раз вкусно по своему.

Свежий картофель режем квадратиками примерно 1 на 1 см. Затем солим, перчим, добавляем к мясу.

Лук чистим, режем, чуть припускаем на растительном масле, на поджаривая, иначе пропадет сочность. Добавляем к мясу. Начинка готова.

Берем форму, в которой будем выпекать. Смазываем ее растительным маслом. Тесто (заранее даем нагреться, если достали с морозилки) делим на 2 части, одна чуть больше из них. Большей частью формируем в форме основу, вытягивая бортики. Выкладываем начинку.

Второй частью теста формируем "крышечку", делая надрез посередине и накалывая вилкой по периметру.

Смазываем чуть взбитым яйцом. В разрез наливаем 3-4 ст. л. бульона.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке мин 25. Достать пирог, в разрез добавить еще 3-4 ст. л. бульона. Отправить снова в духовку - до готовности (еще мин 10).

Достать балиш, смазать чуть чуть сливочным маслом и в разрез положить кусочек масла (не больше 50 гр).

Вкусен как в горячем, там и в холодном виде. Будет к месту и на семейный обед/ужин и к праздничному столу. К балишу хорошо идут свежие овощи.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94334-sloenyiy-balish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.