- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из кабачков с сыром

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 6 шт
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 60 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский 100 г
Мука 5 ст. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло подсолнечное 60 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как приготовить овощные котлеты, с кабачками, с сыром. Греческие котлеты из кабачков и сыра - Колокифокефтедес.

Котлеты из кабачков с сыром

https://www.youtube.com/embed/UF_69yT2wLE?feature=oembed

Кабачки натираем на крупной тёрке, посыпаем солью и кладём в дуршлаг на час-два, что бы стёк сок.

Очищаем головку репчатого лука, мелко нарезаем его и поджариваем на подсолнечном масле.

Отжимаем руками кабачки, как можно лучше.

Добавляем к кабачкам поджаренный лук, два взбитых яйца,60-80 грамм панировочных сухарей, мелко порезанную зелень, перемешиваем.

Натираем 100 грамм сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и добавляем его в кабачковую массу.

Добавляем муку, что бы получилась густая однообразная масса.

Можно добавить сушёную мяту.

Пробуем овощной фарш и при необходимости солим ещё немного, перчим. Ставим в холодильник на 30 минут. Формируем в виде оладушек или котлет и жарим в горячем подсолнечном масле небольшими порциями.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо сочетается со сметаной или натуральным йогуртом. В Греции кабачковые котлеты называют колокифокефтедес. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94336-kotletyi-iz-kabachkov-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.