Котлеты из кабачков с сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:58:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 6 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 5 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло подсолнечное | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить овощные котлеты, с кабачками, с сыром. Греческие котлеты из кабачков и сыра - Колокифокефтедес. |
Кабачки натираем на крупной тёрке, посыпаем солью и кладём в дуршлаг на час-два, что бы стёк сок.
Очищаем головку репчатого лука, мелко нарезаем его и поджариваем на подсолнечном масле.
Отжимаем руками кабачки, как можно лучше.
Добавляем к кабачкам поджаренный лук, два взбитых яйца,60-80 грамм панировочных сухарей, мелко порезанную зелень, перемешиваем.
Натираем 100 грамм сыра пармезан или любого другого твёрдого сыра и добавляем его в кабачковую массу.
Добавляем муку, что бы получилась густая однообразная масса.
Можно добавить сушёную мяту.
Пробуем овощной фарш и при необходимости солим ещё немного, перчим. Ставим в холодильник на 30 минут. Формируем в виде оладушек или котлет и жарим в горячем подсолнечном масле небольшими порциями.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Хорошо сочетается со сметаной или натуральным йогуртом. В Греции кабачковые котлеты называют колокифокефтедес. Приятного аппетита!