- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панини

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Багет 1 шт
Соус по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Помидор 2 шт
Ветчина 100 г
Сыр плавленный 4 шт
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!

Панини

Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.

Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится (я взяла острый чили и сливочный Кальве).

Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора.

Затем ветчину.

И пластиночку сыра. Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.

Вот такой сэндвич получится! Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!

Приятного аппетита! Кушайте в горячем виде, так вкуснее)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9435-panini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.