Панини
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:44:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Багет | 1 шт |
Соус | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр плавленный | 4 шт |
Масло сливочное | 20 г |
В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить! |
Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.
Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится (я взяла острый чили и сливочный Кальве).
Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора.
Затем ветчину.
И пластиночку сыра. Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.
Вот такой сэндвич получится! Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!
Приятного аппетита! Кушайте в горячем виде, так вкуснее)))