Панини
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:44:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Багет | 1 шт |
| Соус | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Ветчина | 100 г |
Сыр плавленный ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить! |

Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.

Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится (я взяла острый чили и сливочный Кальве).

Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора.

Затем ветчину.

И пластиночку сыра. Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.

Вот такой сэндвич получится! Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!
Приятного аппетита! Кушайте в горячем виде, так вкуснее)))



Днем в Москве: 

















































...