Бутерброды с горбушей
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:44:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горбуша | 1 шт |
Соль | ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Поручили как-то мне сделать бутерброды с соленой горбушей (собрались на природу). Горбушу я решила засолить сама. Купила в ближайшем магазине рыбину, а она оказалась сильно перемороженная и никак не хотела резаться на красивые кусочки... |
Где наша не пропадала?! Сделаем так...
Филе горбуши порезать на небольшие кусочки.
Измельчить блендером (хорошо, если горбуша будет не до конца разморожена).
Добавить соль, сахар, растительное масло, сок лимона.
Тщательно перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.
Кусочки черного и белого хлеба можно нарезать как у меня в виде сердечек, а к праздничному Новогоднему столу в виде Елочек.
Намазать "горбушечной" массой хлеб (кто любит, можно сначала хлеб намазать тонким слоем сливочным маслом), украсить зеленью и зелеными оливками.
Упаковываем в пленку и идем в гости или отправляемся на природу. Такие бутерброды "разлетаются" в первые минуты. Приятного аппетита!