- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежнейшие вареники с вишней
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:02
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 800 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу! |
Нежнейшие вареники с вишней
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.
Вот такое тесто у нас получилось. Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.
Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой делаем основу вареников;
2) А можно разделить его на 3 части, сформировать из каждой "колбаску" толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой и формировать основу.
Я выбрала 1 вариант.
Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.
Таких порций у меня получилось две больших тарелки.
Варим вареники в подсоленной воде, предварительно помешивая, чтоб они не прилипли ко дну.
Как только вареники будут всплывать к верху, появится пенка, можно доставать. Варила я 10-15 минут.
Вот за что я люблю сезон вишни, так это можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще :
Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94350-nezhneyshie-vareniki-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.