Нежнейшие вареники с вишней
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:02:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 800 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу! |
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.
Вот такое тесто у нас получилось. Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.
Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой делаем основу вареников;
2) А можно разделить его на 3 части, сформировать из каждой "колбаску" толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой и формировать основу.
Я выбрала 1 вариант.
Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.
Таких порций у меня получилось две больших тарелки.
Варим вареники в подсоленной воде, предварительно помешивая, чтоб они не прилипли ко дну.
Как только вареники будут всплывать к верху, появится пенка, можно доставать. Варила я 10-15 минут.
Вот за что я люблю сезон вишни, так это можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще :
Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).
Приятного аппетита!