Суп из сельдерея с куриными клецками

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:02:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Вода | 2 л |
Этот легкий и очень ароматный супчик не содержит картофеля, зато может похвастать обилием зелени и ярких красок. Это мой первый рецепт, так что не судите строго. В описаниях такого не нашла. |
Вот наши ингредиенты
Куриную грудку отделить от кожи и костей. У меня грудка была замороженной, зато притопали свежие окорочка, воспользовалась ими.
Из костей и кожи варим бульон
Филе мелко рубим, добавив базилик, укроп и яйцо. Зелень в этом блюде нужно добавлять обязательно, от этого зависит его неповторимый аромат. Я для измельчения использую блендер.
Лук режется мелко
Все остальные овощи режем кубиками
В кастрюле нужно растопить небольшой кусочек сливочного масла
Обжарить лук несколько минут
Добавляем морковку
И следом за морковкой добавляем сельдерей
Обжариваем 10 минут
Солим
Перчим
Добавляем лимонный сок (на 2,5 литра воды добавляется сок от 1/4 до 1/2 лимона)
Вливаем сварившийся бульон
И кинзу. Вообще-то в рецепте сначала добавляется кинза, а потом заливается бульон, но я на этот раз эти шаги перепутала. На вкусе это не отразилось. Кинзу жалеть не нужно, целый пучок тут как нельзя кстати. У меня была половина, пришлось добавлять замороженную, на вкус не повлияло, а вот на внешний вид... Яркости явно поубавилось
После закипания бульона добавляется кабачок
Посолить и варить до готовности кабачка. Тем временем две чайные ложки замачиваем в холодной воде, одной подцепляем куриный фарш с зеленью и яйцом, а другой ложечкой помогаем формировать клецки. Этот шаг не совсем получилось заснять т. к. используются обе руки, а фотографировать ногами я пока что не научилась
Как только клецки всплывут, суп готов!
Угощайтесь вкусным и полезным супчиком!
А вот в тарелке. Если бы было больше свежей кинзы, он смотрелся бы еще симпатичней и красочней