Гречневый суп с капустой и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:02:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
3 л |
| Крупа гречневая | стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Крупа манная | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным. |

Подготовить продукты, овощи вымыть.

Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.

Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Капусту - шашечками. Лук измельчить.

Спассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета.

Добавить морковь с сельдерем и потушить до полуготовности.

Всыпать помидоры (можно заменить на 1 ст. л. томат-пасты) и все вместе еще немного потушить. Отставить.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и посолить. Добавить промытую крупу и снова довести до кипения. Убавить огонь и при слабом кипении аккуратно опустить в суп фрикадельки

И капусту, если она старая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем добавить зажарку

И лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности капусты.
Если капуста молодая и нежная, порядок немного другой: после добавления фрикаделек поварить суп минут 10, затем добавить капусту, зажарку и лаврушку и варить до готовности.
При подаче украсить приготовленное блюдо сметаной (при желании) и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Вечером в Москве: 

















































...