Гречневый суп с капустой и фрикадельками
![Гречневый суп с капустой и фрикадельками Гречневый суп с капустой и фрикадельками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-01/94349.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:02:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
3 л |
Крупа гречневая | стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Капуста белокочанная | 200 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным. |
Подготовить продукты, овощи вымыть.
Маленькую луковицу очень мелко нарезать, 1 зубчик чеснока натереть. Выложить фарш в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень и хорошенько вымешать.
Сформировать маленькие фрикадельки. Убрать на холод.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Капусту - шашечками. Лук измельчить.
Спассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавить морковь с сельдерем и потушить до полуготовности.
Всыпать помидоры (можно заменить на 1 ст. л. томат-пасты) и все вместе еще немного потушить. Отставить.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и посолить. Добавить промытую крупу и снова довести до кипения. Убавить огонь и при слабом кипении аккуратно опустить в суп фрикадельки
И капусту, если она старая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем добавить зажарку
И лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности капусты.
Если капуста молодая и нежная, порядок немного другой: после добавления фрикаделек поварить суп минут 10, затем добавить капусту, зажарку и лаврушку и варить до готовности.
При подаче украсить приготовленное блюдо сметаной (при желании) и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174