- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из сельдерея с куриными клецками
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:02
Грудка куриная | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 шт |
Вода | 2 л |
Этот легкий и очень ароматный супчик не содержит картофеля, зато может похвастать обилием зелени и ярких красок. Это мой первый рецепт, так что не судите строго. В описаниях такого не нашла. |
Суп из сельдерея с куриными клецками
Вот наши ингредиенты
Куриную грудку отделить от кожи и костей. У меня грудка была замороженной, зато притопали свежие окорочка, воспользовалась ими.
Из костей и кожи варим бульон
Филе мелко рубим, добавив базилик, укроп и яйцо. Зелень в этом блюде нужно добавлять обязательно, от этого зависит его неповторимый аромат. Я для измельчения использую блендер.
Лук режется мелко
Все остальные овощи режем кубиками
В кастрюле нужно растопить небольшой кусочек сливочного масла
Обжарить лук несколько минут
Добавляем морковку
И следом за морковкой добавляем сельдерей
Обжариваем 10 минут
Солим
Перчим
Добавляем лимонный сок (на 2,5 литра воды добавляется сок от 1/4 до 1/2 лимона)
Вливаем сварившийся бульон
И кинзу. Вообще-то в рецепте сначала добавляется кинза, а потом заливается бульон, но я на этот раз эти шаги перепутала. На вкусе это не отразилось. Кинзу жалеть не нужно, целый пучок тут как нельзя кстати. У меня была половина, пришлось добавлять замороженную, на вкус не повлияло, а вот на внешний вид... Яркости явно поубавилось
После закипания бульона добавляется кабачок
Посолить и варить до готовности кабачка. Тем временем две чайные ложки замачиваем в холодной воде, одной подцепляем куриный фарш с зеленью и яйцом, а другой ложечкой помогаем формировать клецки. Этот шаг не совсем получилось заснять т. к. используются обе руки, а фотографировать ногами я пока что не научилась
Как только клецки всплывут, суп готов!
Угощайтесь вкусным и полезным супчиком!
А вот в тарелке. Если бы было больше свежей кинзы, он смотрелся бы еще симпатичней и красочней
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94351-sup-iz-seldereya-s-kurinyimi-kleckami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.