- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп со свининой

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Свинина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 5 шт
Картофельное пюре 2 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда.

Гороховый суп со свининой

Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.

На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.

Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.

Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.

Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.

Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94357-gorohovyiy-sup-so-svininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.