Гороховый суп со свининой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:02:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 1 стак. |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Картофельное пюре | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Если вам нравится суп с полностью разваренным горохом, тогда вам сюда. |
Промыть горох до прозрачности воды и замочить его в холодной воде на ночь, можно и на 3 часа.
На утро замоченый горох промыть еще раз, залить водой (количество воды такое сколько вы планируете чтоб было супа, на 1,5 стакана у меня это средняя кастрюля) и поставить варить. Как только появиться пенка снять ее обязательно, убавить огонь, посолить и варить горох под крышкой на умереном огне в течении 30-40минут. У меня был горох дробленый и 30-40 минут ему хватило чтоб свариться, тем более он был всю ночь замочен.
Во время пока варится горох сделаем зажарку. Мясо порезать кусочками, размер и количество на ваше усмотрение. Я режу небольшими кубиками. На раскаленую сковороду выложить мясо и подрумянить его со всех сторон.
Порезать лук кубиками и добавить к мясу, и жарить минуты 3.
Порезать или натереть морковь и также добавить к мясу и луку.
Если ваш горох не разварился до кашици-пюре, а сохранил свой первоначальный вид, но уже отварен, отделить его от воды в которой он варился, жидкость при этом оставить в кастрюле. Вареный город превратить в пюре с помощью блендера и вернуть обратно в воду. Добавить зажарку, картофель, лавровый лист и перец. И поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью свежей. Также вкусно подавать с сухариками
Приятного аппетита!