- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с диким рисом

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Окорочок куриный 2 шт
Рис дикий 90 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец соленый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 4 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье перловка не в рационе, поэтому рассольник я варю исключительно только с рисом. Сегодня попробовала приготовить с диким рисом и моя семья осталась очень довольна.

Рассольник с диким рисом

В кастрюлю с водой положить обмытые окорочка, очищенный лук (1шт), очищенную и порезанную морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Когда окорочок сварится, вытащить из кастрюли все ингридиенты и остудить. Лук и лавровый лист выбросить. Морковку отложить в сторону. У окорочков отделить от костей мясо, порезать и добавить в бульон.

Дикий рис "Басмати" MIX (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в бульон.

Картошку почистить, порезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Пока варится рис и картошка, подготовим наши овощи. Лук (1шт) мелко порезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Теперь обжарим овощи. В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и поджарить минуты 2-3. Далее добавить огурец (вместе с его жидкостью) и чеснок. Все перемешать и прожарить (даже можно сказать притушить) минут 5.

Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минуток 10.

Теперь рассольник можно подавать к столу.

Угощайтесь

Приятнейшего аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94362-rassolnik-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.