Рассольник с диким рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:03:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Окорочок куриный | 2 шт |
Рис дикий | 90 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
В нашей семье перловка не в рационе, поэтому рассольник я варю исключительно только с рисом. Сегодня попробовала приготовить с диким рисом и моя семья осталась очень довольна. |
В кастрюлю с водой положить обмытые окорочка, очищенный лук (1шт), очищенную и порезанную морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Когда окорочок сварится, вытащить из кастрюли все ингридиенты и остудить. Лук и лавровый лист выбросить. Морковку отложить в сторону. У окорочков отделить от костей мясо, порезать и добавить в бульон.
Дикий рис "Басмати" MIX (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в бульон.
Картошку почистить, порезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.
Пока варится рис и картошка, подготовим наши овощи. Лук (1шт) мелко порезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Теперь обжарим овощи. В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и поджарить минуты 2-3. Далее добавить огурец (вместе с его жидкостью) и чеснок. Все перемешать и прожарить (даже можно сказать притушить) минут 5.
Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минуток 10.
Теперь рассольник можно подавать к столу.
Угощайтесь
Приятнейшего аппетита