Рассольник с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:03:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Рис дикий | 90 г |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Огурец соленый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
4 шт |
| Зелень | по вкусу |
| В нашей семье перловка не в рационе, поэтому рассольник я варю исключительно только с рисом. Сегодня попробовала приготовить с диким рисом и моя семья осталась очень довольна. |

В кастрюлю с водой положить обмытые окорочка, очищенный лук (1шт), очищенную и порезанную морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Когда окорочок сварится, вытащить из кастрюли все ингридиенты и остудить. Лук и лавровый лист выбросить. Морковку отложить в сторону. У окорочков отделить от костей мясо, порезать и добавить в бульон.

Дикий рис "Басмати" MIX (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в бульон.

Картошку почистить, порезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Пока варится рис и картошка, подготовим наши овощи. Лук (1шт) мелко порезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Теперь обжарим овощи. В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и поджарить минуты 2-3. Далее добавить огурец (вместе с его жидкостью) и чеснок. Все перемешать и прожарить (даже можно сказать притушить) минут 5.

Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минуток 10.

Теперь рассольник можно подавать к столу.
Угощайтесь 
![]()
Приятнейшего аппетита


Ночью в Москве: 

















































...