Фаршированные перчики в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:03:48 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Перец болгарский | 6 шт |
Рис | стак. |
Кабачок | 200 г |
Грудка куриная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ч. л. |
Соус томатный | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Я предлагаю не делать фарш в мясорубке, а порубить мясо и замариновать, также добавить к начинке кабачок, который придает нежности и сочности. Я взяла смесь "4 риса" (рис пропаренный, рис дикий, рис красный, рис бурый) и куриную грудку, как основу начинки для перчиков. Можно брать любой рис и любое мясо. В чаше мультиварки у меня помещается 6 перчиков, даю ингредиенты на это количество. Мультиварка Panasonic SR-TMH10. |
Мощность: 490 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Рецепт "Фаршированные перчики в мультиварке":
- Сначала берем грудку, мелко рубим ножом, складываем в мисочку, добавляем майонез, соевый соус, специи и оставляем мариноваться. Хватит минут 20.
- Рис отвариваем до полуготовности и остужаем, чтоб был не сильно горячий.
- Берем перчики, моем, вынимаем нутро с семенами
- Кабачок режем мелкими кубиками
- Помидор режем кружочками (кружков должно быть столько, сколько и перцев)
- В отдельной посуде смешиваем томатный соус и воду, солим, добавляем специи. У меня домашний соус (закрутка из помидоров на зиму), но можно его приготовить с помощью томатной пасты, пару ложек на стакан воды. Или просто перекрутить несколько помидоров через мясорубку и разбавить водичкой.
Перемешиваем грудку, рис и кабачок, по желанию досаливаем. Начиняем смесью каждый наш перчик.
В чашу мулитиварки наливаем немного растительного масла, ставим наши перчики вертикально, накрываем каждый кружочком помидора как шапочкой, и сверху посыпаем тертой морковкой. Далее заливаем все это дело томатной смесью.
Я сначала довела до кипения на режиме "Варка на пару", а потом поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа. Но думаю, можно сразу поставить на тушение на полтора или два часа.