- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с машем
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:04
Маш | стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода | стак. |
Зелень | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простой и сытный пирог. Делается быстро ( если заранее отварить маш) и просто. Особенно хорош этот пирог с пылу, с жару. Милости прошу...))) |
Пирог с машем
Подготавливаем продукты.
Маш промываем, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем.
Готовим тесто для пирога. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, 3 ст. л. растительного масла и холодную воду. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Очищаем, нарезаем и обжариваем лук, используя оставшееся растительное масло.
Трем на терке сыр.
В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, маш, нарезанную зелень. Добавляем соль и паприку. Хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части. Раскатываем в виде лепешки.
В глубокую форму помещаем лепешку теста, немного приподняв края. Начинаем выкладывать начинку : немного сыра, мясной фарш с машем, обжаренный лук и сыр.
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог. Защипываем по краю. Немного украшаем тестом. Смазываем желтком или чаем. Выпекаем 40-45 минут при150-170 градусах.
Нарезаем и подаем наш пирог.
Приятного аппетита!
...
...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94365-pirog-s-mashem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.