Пирог с машем

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:04:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Маш ![]() |
стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода | стак. |
Зелень | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простой и сытный пирог. Делается быстро ( если заранее отварить маш) и просто. Особенно хорош этот пирог с пылу, с жару. Милости прошу...))) |
Подготавливаем продукты.
Маш промываем, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем.
Готовим тесто для пирога. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, 3 ст. л. растительного масла и холодную воду. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Очищаем, нарезаем и обжариваем лук, используя оставшееся растительное масло.
Трем на терке сыр.
В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, маш, нарезанную зелень. Добавляем соль и паприку. Хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части. Раскатываем в виде лепешки.
В глубокую форму помещаем лепешку теста, немного приподняв края. Начинаем выкладывать начинку : немного сыра, мясной фарш с машем, обжаренный лук и сыр.
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог. Защипываем по краю. Немного украшаем тестом. Смазываем желтком или чаем. Выпекаем 40-45 минут при150-170 градусах.
Нарезаем и подаем наш пирог.
Приятного аппетита!
...
...