Пирог с машем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:04:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Маш ![]() |
стак. |
| Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень простой и сытный пирог. Делается быстро ( если заранее отварить маш) и просто. Особенно хорош этот пирог с пылу, с жару. Милости прошу...))) |

Подготавливаем продукты.

Маш промываем, заливаем водой и варим до готовности. Остужаем.

Готовим тесто для пирога. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, 3 ст. л. растительного масла и холодную воду. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Очищаем, нарезаем и обжариваем лук, используя оставшееся растительное масло.

Трем на терке сыр.

В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, маш, нарезанную зелень. Добавляем соль и паприку. Хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части. Раскатываем в виде лепешки.

В глубокую форму помещаем лепешку теста, немного приподняв края. Начинаем выкладывать начинку : немного сыра, мясной фарш с машем, обжаренный лук и сыр.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем пирог. Защипываем по краю. Немного украшаем тестом. Смазываем желтком или чаем. Выпекаем 40-45 минут при150-170 градусах.

Нарезаем и подаем наш пирог.
Приятного аппетита!
...
...

Вечером в Москве: 

















































...