- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шорба фрик

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Картофель 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец черный ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Крупа ячневая 50 г
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одно блюдо прямиком из Алжира... Его легко приготовить. Этот супчик сытный и ароматный... В Рамадан он ежедневно на столе у каждой алжирской семьи

Шорба фрик

Забегаю наперед. В оригинале я использовала крупу под названием фрик - это молодая пшеница зажаренная и измельченная, но однажды был эксперимент и с ячневой крупой, отличий во вкусе никаких. Разница в чем... фрик варится 1-2 часа, а ячка быстро, но пенится и пригорает... так что нужно следить... Зеленое в ч. л. это чеснок (у меня заготовка в баночках в холодильнике)

Измельчаем овощи с помощью крупной терки. У помидоров шкурка отстает хорошо, она нам не нужна, просто показала))) Можно измельчать блендером, мне проще "дедовским" методом, меньше мыть)))

В кастрюле греем масло и на большом огне приблизительно по 3-4 минут один за одним добавляем ингредиенты (обжариваем), я ориентируюсь по запаху... запахло жаренной морковью, пора добавлять кабачок, затем картофель, потом лук и чеснок вместе

Теперь добавляем помидор, даем немного потушиться... в это время, в чашке смешиваем томат пасту, соль, сахар, черный перец, кумин, хариссу (что-то жгучее не много), добавляем воды до верху, раскалачиваем и выливаем в кастрюлю с овощами, тушим 5 минут... в это время яйцо вбиваем к фаршу солим, перчим, перемешиваем и лепим тефтельки (у меня размером с ч. л.). Специально сфоткала фрик и ячку... слева фрик, справа ячка... В кастрюлю добавляем 2-2,5 л воды, даем закипеть, собираем шум, добавляем крупу и фрикадельки, оставляем на маленьком огне томиться до готовности крупы

Вот на этом фото видно, какой консистенции наш супик... Кинза обязательная составляющая шорбы фрик, ну можно еще зелень сельдерея добавить, тоже ням-ням. А вот маслинки и лимон по желанию...

Всем, всем, всем очень приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94367-shorba-frik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.