Сегодня: MSK: Курсы: 80.22 руб (-0.33)90.38 руб (+0.69) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шорба фрик


Шорба фрик
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 16:04:54
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 80
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Картофель 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец черный ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Крупа ячневая 50 г
Кинза по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Еще одно блюдо прямиком из Алжира... Его легко приготовить. Этот супчик сытный и ароматный... В Рамадан он ежедневно на столе у каждой алжирской семьи
Пошаговое приготовление

Забегаю наперед. В оригинале я использовала крупу под названием фрик - это молодая пшеница зажаренная и измельченная, но однажды был эксперимент и с ячневой крупой, отличий во вкусе никаких. Разница в чем... фрик варится 1-2 часа, а ячка быстро, но пенится и пригорает... так что нужно следить... Зеленое в ч. л. это чеснок (у меня заготовка в баночках в холодильнике)

Измельчаем овощи с помощью крупной терки. У помидоров шкурка отстает хорошо, она нам не нужна, просто показала))) Можно измельчать блендером, мне проще "дедовским" методом, меньше мыть)))

В кастрюле греем масло и на большом огне приблизительно по 3-4 минут один за одним добавляем ингредиенты (обжариваем), я ориентируюсь по запаху... запахло жаренной морковью, пора добавлять кабачок, затем картофель, потом лук и чеснок вместе

Теперь добавляем помидор, даем немного потушиться... в это время, в чашке смешиваем томат пасту, соль, сахар, черный перец, кумин, хариссу (что-то жгучее не много), добавляем воды до верху, раскалачиваем и выливаем в кастрюлю с овощами, тушим 5 минут... в это время яйцо вбиваем к фаршу солим, перчим, перемешиваем и лепим тефтельки (у меня размером с ч. л.). Специально сфоткала фрик и ячку... слева фрик, справа ячка... В кастрюлю добавляем 2-2,5 л воды, даем закипеть, собираем шум, добавляем крупу и фрикадельки, оставляем на маленьком огне томиться до готовности крупы

Вот на этом фото видно, какой консистенции наш супик... Кинза обязательная составляющая шорбы фрик, ну можно еще зелень сельдерея добавить, тоже ням-ням. А вот маслинки и лимон по желанию...

Всем, всем, всем очень приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 15 мая в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 15 мая в четверг
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 15 мая в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 15 мая в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 15 мая в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 15 мая в четверг
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 15 мая в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 15 мая в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 15 мая в четверг
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 15 мая в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 15 мая в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 15 мая в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru