Суп с фрикадельками "Мамин"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:05:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Вода | по вкусу |
Не видела на сайте рецепта супа с фрикадельками, как готовит моя мама, конечно с моими небольшими дополнениями :). Я бы сказала, почти классический рецепт. |
Подготавливаем наши продукты. Лук режем мелкими кубиками, морковь на крупной терке. Рис промыть и замочить. Картофель нарезаем кубиками.
Ставим кастрюлю на огонь с 2-2,5 литрами воды. Пока вода закипает занимаемся фаршем.
С хлеба срезаем корочку и замачиваем в холодной воде. Вообще по рецепту берется белый хлеб, но так как мы его не едим я положила серый.
На сковороде нагреваем масло и кидаем лук обжариваться. Через 2 мин туда же отправляем морковь и жарим еще 4 минуты до золотистого цвета.
Вода в кастрюле закипает, отправляем туда картофель и рис. Варим 10 мин. После добаляем пассированые овощи (лук и морковь).
Смешиваем фарш с размоченым хлебом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Яйцо взбиваем хорошенько. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, смачивая руки предварительно в яйце.
Опускаем фрикадельки в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист, соль, перец, папкику и половинку нарезанного болгарского перца. Дать покипеть 10-15 минут. Выжимаем в суп сок из половинки лимона. (кто как любит, а мне нравится с кислинкой)
Подаем со свежей зеленью. Супчик получился легкий и вкусный! Приятного аппетита!