- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп со свекольной ботвой и фасолью

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Ботва 3 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Картофель 3 шт
Уксус 1 ст. л.
Укроп пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листовых свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу!

Суп со свекольной ботвой и фасолью

Приготовим необходимые продукты для супа.

Поставим варить фасоль до полуготовности. Я взяла фасоль, которая не требует замачивания и варится всего 40 минут."Это фасоль Черный глаз" ТМ Мистраль.

В это время обжарим слегка лук.

Затем добавим морковь и немного обжарим.

Натрем свеклу. Ботву молодой свеклы порежем вместе с черешками.

Добавим в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольем бульона. Потушим все минут 15.

Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного отттенка, добавим к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.

Масса протушилась и цвет остался насыщенным.

Картофель нарежем кубиками. Добавим к сваренной до полуготовности фасоли и поварим минут 7.

В последний момент за несколько минут до готовности добавим зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука. Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в суп, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя и кому все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.

Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!

" />

/data/cache/2015jun/10/48/1172523_60009thumb500.jpg" />



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94370-sup-so-svekolnoy-botvoy-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.