Суп со свекольной ботвой и фасолью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:05:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Свекла | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Ботва ![]() |
3 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Картофель | 3 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листовых свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! |

Приготовим необходимые продукты для супа.

Поставим варить фасоль до полуготовности. Я взяла фасоль, которая не требует замачивания и варится всего 40 минут."Это фасоль Черный глаз" ТМ Мистраль.

В это время обжарим слегка лук.

Затем добавим морковь и немного обжарим.

Натрем свеклу. Ботву молодой свеклы порежем вместе с черешками.

Добавим в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольем бульона. Потушим все минут 15.

Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного отттенка, добавим к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.

Масса протушилась и цвет остался насыщенным.

Картофель нарежем кубиками. Добавим к сваренной до полуготовности фасоли и поварим минут 7.

В последний момент за несколько минут до готовности добавим зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука. Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в суп, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя и кому все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.

Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...