Овощное рагу с фасолью и курицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:05:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Бедро куриное | 3 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Сок томатный | 2 стак. |
Картофель | 600 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!! |
Для рагу нам понадобится, красная фасоль пинто, фирмы Мистраль.
Фасоль помойте и замочите в воде на ночь.
Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой,
добавите лавровый лист, соль 1- 2 столовые ложки и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалите лавровый лист и слейте воду в которой варилась фасоль.
Морковь и лук помыть почистить. Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать небольшими кубиками. Обжарьте овощи в глубоком сотейнике или на сковороде, на среднем огне, до мягкости.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и отварите с момента кипения 10 минут. Еще как вариант, картофель можно обжарить на подсолнечном масле на сковороде, около 5 минут. Посолите по вкусу.
Куриное бедро освободите от кости и порежьте мясо на кусочки, Добавьте мясо к обжаренным овощам. Также добавьте 1 ст. лож сливочного масла и мелко порезанный чеснок. Добавьте огонь на максимум и обжарьте все около 5 минут.
Далее, убавляем огонь и добавляем отварную фасоль и отварной картофель. Перемешиваем, добавляем паприку, горчицу, соевый соус, соль и томатный сок или мелко нарезанные томаты.
Помещаем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и ставим рагу в заранее разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут.
Также рагу можно тушить в сотейнике на плите. Для этого, накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне около 40 минут или до готовности.
Я предпочитаю готовить рагу в духовке. Выбор за Вами!!!
Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!