- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу с фасолью и курицей

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:05


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Фасоль 150 г
Чеснок 3 зуб.
Бедро куриное 3 шт
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Сок томатный 2 стак.
Картофель 600 г
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!

Овощное рагу с фасолью и курицей

Для рагу нам понадобится, красная фасоль пинто, фирмы Мистраль.

Фасоль помойте и замочите в воде на ночь.

Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой,

добавите лавровый лист, соль 1- 2 столовые ложки и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалите лавровый лист и слейте воду в которой варилась фасоль.

Морковь и лук помыть почистить. Морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать небольшими кубиками. Обжарьте овощи в глубоком сотейнике или на сковороде, на среднем огне, до мягкости.

Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и отварите с момента кипения 10 минут. Еще как вариант, картофель можно обжарить на подсолнечном масле на сковороде, около 5 минут. Посолите по вкусу.

Куриное бедро освободите от кости и порежьте мясо на кусочки, Добавьте мясо к обжаренным овощам. Также добавьте 1 ст. лож сливочного масла и мелко порезанный чеснок. Добавьте огонь на максимум и обжарьте все около 5 минут.

Далее, убавляем огонь и добавляем отварную фасоль и отварной картофель. Перемешиваем, добавляем паприку, горчицу, соевый соус, соль и томатный сок или мелко нарезанные томаты.

Помещаем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и ставим рагу в заранее разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут.

Также рагу можно тушить в сотейнике на плите. Для этого, накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне около 40 минут или до готовности.

Я предпочитаю готовить рагу в духовке. Выбор за Вами!!!

Готовое рагу выкладываем на тарелку украшаем зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94371-ovoschnoe-ragu-s-fasolyu-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.