- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Незатейливый чечевичный суп

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 25 г
Чеснок 1 зуб.
Чечевица 125 г
Вода 850 мл
Лимон 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю читать Rose Elliot "The bean book". С удивлением обнаружила почти "свой" рецепт: суп который я готовлю лет 25. Автор называет его своим любимым резервным супом - готовит его, когда надо быстро накормить большую компанию. Я считаю его базовым и готовлю каждый раз с какими-нибудь добавками.

Незатейливый чечевичный суп

Для супа понадобились:

Лук почистить и произвольно нарезать. Жарить на масле в суповой кастрюле минут 5.

Добавить чечевицу и раздавленный чеснок - не измельченный в прессе, а именно просто раздавленный ножом на доске.

Жарить, помешивая, около 1 минуты. Влить воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы - минут 15 или в скороварке - 5 минут.

Готовый суп измельчить блендером и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

И опять - благодарности за подарок! (Извините, но не могу без ссылки на источник)

Вариант супа - без пюрирования, с добавлением оливкового масла и зелени.

Суп можно сделать гуще, по своему вкусу, добавив еще 50-100 г чечевицы. Иногда я добавляю сваренную (например для салата) фасоль или просто - пророщенную чечевицу. Одновременно с чесноком и чечевицей - черешковый сельдерей или болгарский перец. Причем вполне годится и сушеный - хлопья. Использую и замороженные овощи. Время готовки практически не меняется. В добавке пряностей необходимости нет - вполне достаточно. Про лимон не забыть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94374-nezateylivyiy-chechevichnyiy-sup.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.