Незатейливый чечевичный суп
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:06:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Чечевица | 125 г |
Вода | 850 мл |
Лимон | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Продолжаю читать Rose Elliot "The bean book". С удивлением обнаружила почти "свой" рецепт: суп который я готовлю лет 25. Автор называет его своим любимым резервным супом - готовит его, когда надо быстро накормить большую компанию. Я считаю его базовым и готовлю каждый раз с какими-нибудь добавками. |
Для супа понадобились:
Лук почистить и произвольно нарезать. Жарить на масле в суповой кастрюле минут 5.
Добавить чечевицу и раздавленный чеснок - не измельченный в прессе, а именно просто раздавленный ножом на доске.
Жарить, помешивая, около 1 минуты. Влить воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы - минут 15 или в скороварке - 5 минут.
Готовый суп измельчить блендером и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.
И опять - благодарности за подарок! (Извините, но не могу без ссылки на источник)
Вариант супа - без пюрирования, с добавлением оливкового масла и зелени.
Суп можно сделать гуще, по своему вкусу, добавив еще 50-100 г чечевицы. Иногда я добавляю сваренную (например для салата) фасоль или просто - пророщенную чечевицу. Одновременно с чесноком и чечевицей - черешковый сельдерей или болгарский перец. Причем вполне годится и сушеный - хлопья. Использую и замороженные овощи. Время готовки практически не меняется. В добавке пряностей необходимости нет - вполне достаточно. Про лимон не забыть!