Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:06:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 50 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Вода | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт этой каши я обнаружила в электронном формате книги автора Похлебкин В. В. "Национальные кухни наших народов" в разделе "Вторые блюда", подраздел "Каши" под названием "Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)". В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Я Вам предлагаю немного измененную кашку. |
Я использовала горох "Айдахо" ТМ "Мистраль", его не нужно заранее замачивать и варится быстрее. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.
Горох промыть и отварить, слегка не доварив, чтоб не рассыпался. Солить не нужно.
Гречку промыть и залить кипятком, чтоб слегка набухла (пока варится горох).
Лук порезать как можно мельче и слегка обжарить на сливочном масле (можете использовать растительное без запаха, тогда получится еще и постное блюдо).
С гороха слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить гречку и залить кипятком. Довести до кипения, переключить на медленный огонь и варить до готовности.
Затем кашу посолить, добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Кашу можно подавать к столу с овощами или с подливкой мясной.
Угощайтесь
Приятного аппетита