- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тихвинская каша по Похлебкину В. В

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 50 г
Крупа гречневая 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 15 г
Вода 350 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этой каши я обнаружила в электронном формате книги автора Похлебкин В. В. "Национальные кухни наших народов" в разделе "Вторые блюда", подраздел "Каши" под названием "Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)". В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Я Вам предлагаю немного измененную кашку.

Тихвинская каша по Похлебкину В. В

Я использовала горох "Айдахо" ТМ "Мистраль", его не нужно заранее замачивать и варится быстрее. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.

Горох промыть и отварить, слегка не доварив, чтоб не рассыпался. Солить не нужно.

Гречку промыть и залить кипятком, чтоб слегка набухла (пока варится горох).

Лук порезать как можно мельче и слегка обжарить на сливочном масле (можете использовать растительное без запаха, тогда получится еще и постное блюдо).

С гороха слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить гречку и залить кипятком. Довести до кипения, переключить на медленный огонь и варить до готовности.

Затем кашу посолить, добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Кашу можно подавать к столу с овощами или с подливкой мясной.

Угощайтесь

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94375-tihvinskaya-kasha-po-pohlebkinu-v-v.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.