Салат по мотивам "Тещиного языка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:05:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 40 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 30 мл |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов. |

Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.

Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.

В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.

Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.

В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.

В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...