Салат по мотивам "Тещиного языка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:05:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Масло растительное | 40 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Сок лимонный | 30 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов. |
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!