- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06
Горох | 50 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Вода | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт этой каши я обнаружила в электронном формате книги автора Похлебкин В. В. "Национальные кухни наших народов" в разделе "Вторые блюда", подраздел "Каши" под названием "Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)". В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Я Вам предлагаю немного измененную кашку. |
Тихвинская каша по Похлебкину В. В
Я использовала горох "Айдахо" ТМ "Мистраль", его не нужно заранее замачивать и варится быстрее. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.
Горох промыть и отварить, слегка не доварив, чтоб не рассыпался. Солить не нужно.
Гречку промыть и залить кипятком, чтоб слегка набухла (пока варится горох).
Лук порезать как можно мельче и слегка обжарить на сливочном масле (можете использовать растительное без запаха, тогда получится еще и постное блюдо).
С гороха слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить гречку и залить кипятком. Довести до кипения, переключить на медленный огонь и варить до готовности.
Затем кашу посолить, добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Кашу можно подавать к столу с овощами или с подливкой мясной.
Угощайтесь
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94375-tihvinskaya-kasha-po-pohlebkinu-v-v.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.