- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп с курицей и куркумой

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 шт
Морковь 3 шт
Лук красный 1 шт
Рис стак.
Кинза 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Нежный, легкий с шелковым вкусом и божественным ароматом супик...

Крем-суп с курицей и куркумой

В кастрюлю наливаем 2 л воды и варим наш окорок минут 20, затем добавляем черный перец горошек, лавровый лист и соль, варим еще минут 10

А в это время очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем морковь длинными лапшевидными полосками, лук полукольцами. На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и на медленном огне тушим наши овощи, чтоб лук стал прозрачным, а морковь слегка (самую малость!) осталась хрустящей

Когда сварился окорок мы его вынимаем, чтоб остыл. Бульон освобождаем от перца и лаврушки и начинаем готовить в сковороде рис))) Именно!!! В сковороде))) Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, кладем туда наш рис, обжариваем и добавляем чуть-чуть бульона, затем добавляем куркуму. Постепенно по мере выкипания подбавляем бульон и варим рис, чтоб он переварился (так будет легче его пюрировать)

Рис блендером перетираем до однородной массы (возможно нужно будет подбавить бульона), курицу рвем полосочками))). Наше пюре соединяем с оставшимся бульоном еще раз прокручиваем блендером (для уверенности), ставим на огонь, даем закипеть, добавляем курицу, овощи и зелень, пусть все еще разок прокипит (не более 5 минут)

И вот такой супик мы получаем в итоге!

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94379-krem-sup-s-kuricey-i-kurkumoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.