Крем-суп с курицей и куркумой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:06:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Рис | стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 2 л |
Нежный, легкий с шелковым вкусом и божественным ароматом супик... |
В кастрюлю наливаем 2 л воды и варим наш окорок минут 20, затем добавляем черный перец горошек, лавровый лист и соль, варим еще минут 10
А в это время очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем морковь длинными лапшевидными полосками, лук полукольцами. На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и на медленном огне тушим наши овощи, чтоб лук стал прозрачным, а морковь слегка (самую малость!) осталась хрустящей
Когда сварился окорок мы его вынимаем, чтоб остыл. Бульон освобождаем от перца и лаврушки и начинаем готовить в сковороде рис))) Именно!!! В сковороде))) Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, кладем туда наш рис, обжариваем и добавляем чуть-чуть бульона, затем добавляем куркуму. Постепенно по мере выкипания подбавляем бульон и варим рис, чтоб он переварился (так будет легче его пюрировать)
Рис блендером перетираем до однородной массы (возможно нужно будет подбавить бульона), курицу рвем полосочками))). Наше пюре соединяем с оставшимся бульоном еще раз прокручиваем блендером (для уверенности), ставим на огонь, даем закипеть, добавляем курицу, овощи и зелень, пусть все еще разок прокипит (не более 5 минут)
И вот такой супик мы получаем в итоге!
Bon appetit!