Хмисс байзенджель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:06:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 80 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо! |
Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.
Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...
Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...
И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!
Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и горячим.
Всем приятного аппетита!
Байзенджель в переводе с арабского баклажан))) Все просто!)))