Чесночные стрелки "под грибы"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:06:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Вода | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Вкусное блюдо из стрелок молодого чеснока. Может употребляться как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вкус отдаленно напоминает жаренные грибочки. |
Стрелки помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.
Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 мину. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле пока не станет мягким, подсолить. Добавить стрелки к луку, поперчить, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если масла маловато можно подлить растительного. Посолить если нужно. Добавить сметану и тушить 5-7 минут.
Вот и все! Наше блюдо готово. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки. Готовые стрелочки также можно использовать для начинает в Осетинские пироги. Приятного аппетита!