- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночные стрелки "под грибы"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное 30 г
Вода 2 по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо из стрелок молодого чеснока. Может употребляться как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вкус отдаленно напоминает жаренные грибочки.

Чесночные стрелки "под грибы"

Стрелки помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.

Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 мину. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле пока не станет мягким, подсолить. Добавить стрелки к луку, поперчить, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если масла маловато можно подлить растительного. Посолить если нужно. Добавить сметану и тушить 5-7 минут.

Вот и все! Наше блюдо готово. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки. Готовые стрелочки также можно использовать для начинает в Осетинские пироги. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94381-chesnochnyie-strelki-quotpod-gribyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.