Гороховая каша с луком и шкварками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:06:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Горох | 2 стак. |
| Бульон | 4 стак. |
Бекон ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий. |

Горох ( я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40 - 50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином каша получается очень ароматной и вкусной.

Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарим бекон с двух сторон до золотистых, тонких шкварок.

Вытаскиваем шкварки со сковороды.

В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.

Вот такая каша должна получится (если жидкость осталась, варим до ее полного испарения).
Можно сразу перемешать кашу со шкварками и луком, а можно подать и так, как на фото
![]()

Вечером в Москве: 

















































...