Гороховая каша с луком и шкварками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:06:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 2 стак. |
Бульон | 4 стак. |
Бекон | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий. |
Горох ( я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40 - 50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином каша получается очень ароматной и вкусной.
Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарим бекон с двух сторон до золотистых, тонких шкварок.
Вытаскиваем шкварки со сковороды.
В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.
Вот такая каша должна получится (если жидкость осталась, варим до ее полного испарения).
Можно сразу перемешать кашу со шкварками и луком, а можно подать и так, как на фото