Простой гороховый суп с курицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:06:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 л |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Окорочок куриный | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Каждый готовит такой суп по своему вкусу. Я готовлю все супы под вкус мужа, а он не любит всякие разные приправы, поэтому делюсь с Вами своим способом приготовления. Такой суп подойдет и для детского питания с раннего возраста, измельчив в блендере. |
Горох промыть и залить холодной водой. Оставить немного настояться, пока наш бульон закипит.
В кастрюлю с водой добавляем морковку (порезанную на части), 1 луковицу, окорочка, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения, при этом периодически собирая пенку. Добавить горох, довести до кипения, переключить на маленький огонь и варить под полузакрытой крышкой 1 час, так же не забывая постоянно снимать пенку. Варю долго, потому что домашнее мясо у нас труднодоступное. Покупаем замороженное мясо.
По истечении времени с кастрюли вытащить все ингридиенты. Огонь сделать максимальный, добавить в воду порезанную мелко картошку, довести до кипения, переключить на средний огонь и варить 15 минут. Пока варится картошка можно морковку натереть на крупной терке и порезать окорочка (я мелко режу). Лаврушка, гвоздика и лук нам больше не понадобятся, выбрасываем. Порезанные окорочка возвращаем обратно в кастрюлю к картошке.
Делаем зажарку. Я зажариваю не долго и на минимальном количестве масла. Оставшийся лук (1 шт) измельчить, поджарить до румяного состояния и добавить натертую морковку. Поджариваем минуты 2 и добавляем в суп. Доводим до кипения, добавляем зелень, опять доводим до кипения и выключаем плиту.
Суп готов к употреблению
Угощайтесь Приятного аппетита