Фасолевый суп с курицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:06:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
3 л |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Фасоль | стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я к Вам опять с супчиком. Получается вкусный, но я готовлю его не так часто, потому что фасоль для деток тяжеловатая пища. Хотя кушают они этот суп с удовольствием. |

Фасоль залить водой и убрать на ночь в холодильник. К утру фасоль набухнет.

Подготовленную фасоль промыть, залить ее 200мл воды и отварить до готовности. У меня варилась в течении часа, пока варился бульон.

В воду (2,8л) положить промытые окорочка, лук (1 шт), порезанную на части морковку, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения, периодически снимая пенку. Затем на маленьком огне варить бульон в течении часа (так же снимая пенку).

По истечении часа с бульона вытащить все ингридиенты. В бульон добавить мелко порезанную картошку, довести до кипения и варить в течении 15 минут на среднем огне. Лавровый лист, гвоздику и отваренный лук выбросить. Морковку натереть на крупной терке. Мясо у окорочка я отделяю от косточки, режу мелко и возвращаю в бульон.

С фасоли слить воду, промыть и добавить в бульон.

Оставшийся лук (1 шт) мелко порезать и поджарить на небольшом колличестве растительного масла, затем добавить морковку и прижарить еще 2 минутки.

Добавляем зажарку в суп и доводим до кипения. Затем я добавляю мелко порезанную зелень, снова довожу до кипения, выключаю плитку, прикрываю крышкой и даю настояться супчику 10 минут.
Суп готов
Угощайтесь 
![]()
Приятного аппетита


Вечером в Москве: 

















































...