- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хмисс байзенджель

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!

Хмисс байзенджель

Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.

Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...

Вбиваем в сковороду яйца и перемешиваем с овощами, делаем так пока яйца не прихватятся от температуры... Вот как это выглядит...

И все! Наш хмисс байзенджель готов! Ароматный, с запахом дымка и чесночка, он просто сводит с ума!!! Лучше всего его есть с кясрой ;-), но свежий хлеб смазанный маслицем, тоже вкусно!

Это блюдо одинаково хорошо как теплым, так и горячим.

Всем приятного аппетита!

Байзенджель в переводе с арабского баклажан))) Все просто!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94380-hmiss-bayzendzhel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.